Последний пост

  1. Как обновить прошивку на Ugoos UM2 09.08.2014
    Описание процесса обновления прошивки....
    Автор admin
  2. Портативный медиапроигрыватель COOX C3 18.09.2014
    COOX C3 с FM-радио - это компактная портативная ак...
    Автор admin
  3. Bluetooth бумбокс T3+ от компании COOX. 17.09.2014
    Отличная Bluetooth колонка с качественным динамико...
    Автор admin

Последние комментарии

  1. Релиз Ugoos Launcher 1.4.6 06.03.2018
    На UM4 будет работать сей лаунчер?...
    Автор Илья
  2. Предварительный показ Android Nougat для фирменных устройств Ugoos на базе RK3288 21.06.2017
    Уважаемы Oleg. Прошивка находится в процессе разра...
    Автор Aleksey
  3. Предварительный показ Android Nougat для фирменных устройств Ugoos на базе RK3288 17.06.2017
    Ребята,так когда же 7.1? Сложности?...
    Автор Oleg

Google Android TV Vs Ugoos UT-2

13.11.2014 | Post by admin | 0 comment(s)

Сервис Google TV интернет-гигант представил в 2010 году. Известно, Google Android TV является специальной платформой, с помощью которой простой телевизор можно наделить функциями Smart TV.

Сервис Google TV интернет-гигант представил в 2010 году. Известно, Google Android TV является специальной платформой, с помощью которой простой телевизор можно наделить функциями Smart TV. В общем, устройство получает возможность интеграции со Всемирной паутиной и становятся доступными большое количество функций персонального компьютера. Таким образом, на большом экране телевизора можно пользоваться различными приложениями, смотреть видеозаписи различных форматов (онлайн, локально) и совершать другие действия. Google TV - телевизионная приставка, функционирующая под управлением Android. Поддерживает веб-сервисы. Работает над этим проектом не только поисковый гигант, а и различные компании (Sony, Intel, Logitech). Как известно, Sony выпустила первые модели Google TV. Медиаплеер стоит приблизительно $200-300.

Но есть другие устройства под управлением Android, которые разрабатываются сторонними компаниями. Эти приставки называются Android TV Box. И одна из таких Ugoos UT-2. Из положительных качеств данного устройства отметим относительно небольшую стоимость за которую вы получаете гораздо более мощное устройство нежели google android TV. На борту Ugoos UT-2 четырёх-ядерный процессор Rockchip RK3188 с архитектурой Cortex A9, мощный видеоускоритель, 2 гигабайта оперативной памяти 32Гб встроенной памяти и возможность расширения за счёт sd карт. Нужно отметить, что добавить собственному телевизору функцию Smart TV причём гораздо более интересную и мощную нежели в обычных ТВ с уже встроенной функцией захотят многие.

Ugoos UT-2

Google TV и Ugoos UT-2 подключить к телевизору удастся по интерфейсу HDMI. Учитывая модель, приставка может комплектоваться большим количеством других портов. В Ugoos UT-2 используются такие разъемы как USB, miniUSB, слот SD, порт для блока питания. Когда подключите данное устройство к телевизору, на экране появится интерфейс, аналогичный Android-планшету. Чтобы управлять данной системой, можно подсоединить к консоли стандартную USB-мышку. В  комплектацию приставки minix входит пульт дистанционного управления, а наличие USB-портов позволяет без проблем подсоединить USB-флешку или USB-клавиатуру.

О чем уже говорилось, на экране вы увидите стандартный интерфейс Android. Если рассматривать, Google TV, то он иногда отличается. В интерфейс добавляются специальные клавиши для замены физических, располагающихся на планшетном компьютере (к примеру, клавиша выключения и настройки громкости).

Для выхода в сеть Интернета стандартно используется технология Wi-Fi а так же можно подключиться через Lan разьём напрямую к модему. Теперь можно наслаждаться просмотром интернет-контента, видеороликов не через компьютер, а прямо через свой телевизор. Есть полноценный интернет-браузер и множество программ в Google Play, игровые разработки, а большой экран телевизора позволит увидеть в новом обличье любимые игры. Добавить удобств и сделать игровой процесс более увлекательным поможет USB-джойстик.

Вы должны только определиться с тем, чему отдать предпочтение: или профессиональному решению как Google TV, или  более функциональному варианту как Ugoos UT-2? Широкие возможности обеспечены в обоих случаях. Так или иначе, на каком бы варианте вы не остановились, вы будете пользоваться Android, которая зарекомендовала себя как самая прогрессивно развивающая открытая платформа для мобильных устройств. Окончательный выбор все равно за вами!

Теги:
Share this article Post item information on Facebook Add To Twiiter Add To Del.icio.us Stumble This Digg This Add To Reddit Add To Yahoo

Оставьте комментарий