Последний пост

  1. Как обновить прошивку на Ugoos UM2 09.08.2014
    Описание процесса обновления прошивки....
    Автор admin
  2. Портативный медиапроигрыватель COOX C3 18.09.2014
    COOX C3 с FM-радио - это компактная портативная ак...
    Автор admin
  3. Bluetooth бумбокс T3+ от компании COOX. 17.09.2014
    Отличная Bluetooth колонка с качественным динамико...
    Автор admin

Последние комментарии

  1. Релиз Ugoos Launcher 1.4.6 06.03.2018
    На UM4 будет работать сей лаунчер?...
    Автор Илья
  2. Предварительный показ Android Nougat для фирменных устройств Ugoos на базе RK3288 21.06.2017
    Уважаемы Oleg. Прошивка находится в процессе разра...
    Автор Aleksey
  3. Предварительный показ Android Nougat для фирменных устройств Ugoos на базе RK3288 17.06.2017
    Ребята,так когда же 7.1? Сложности?...
    Автор Oleg

Обновленная версия бюджетного смартфона — Jiayu G4S.

24.11.2014 | Post by Ugoos Russia | 0 comment(s)

Время идет, технологии не стоят на месте и даже идеальные бюджетные смартфоны требуют обновления. Можно выпустить новое устройство, можно обновить старое, а можно сделать и то, и другое. Так и поступила компания Jiayu, предложив покупателям обновленного ветерана — Jiayu G4S.

Время идет, технологии не стоят на месте и даже идеальные бюджетные смартфоны требуют обновления. Можно выпустить новое устройство, можно обновить старое, а можно сделать и то, и другое. Так и поступила компания Jiayu, предложив покупателям на выбор прямого наследника прошлогоднего хита — Jiayu G5 в нескольких вариантах, и обновленного ветерана — Jiayu G4S. А еще в линейке производителя есть модель Jiayu G6, конечно же тоже в нескольких вариантах. В общем, можно запутаться. Начнем по порядку: в этот раз мы рассмотрим именно обновленную версию бюджетного смартфона — Jiayu G4S.

Во внешнем виде смартфона изменений практически не наблюдается - те же обтекаемые углы, серебристая окантовка по всем граням, пластиковая задняя крышка, украшенная логотипами производителя, вот только G4S стал немного толще – 10 мм против 8,2 мм у предыдущей модели, остальные же габариты остались прежними – 13,3 см на 6,5 см.

В характеристиках дисплея также ничего нового – 4,7 дюймовая диагональ, разрешение HD-типа – 720 на 1280 точек, с очень приличной плотностью пикселей (312 ppi) и качественной IPS-матрицей. Изображение на экране радует насыщенными цветами, углы обзора достаточно широки, а от механических повреждений сенсор защищён 2-ым поколением стекла Gorilla Glass.

Камер в G4S, конечно же, две. Фронтальная - 3-мегапиксельная - подойдёт лишь для любительских автопортретов при идеальных условиях освещения. Основная, с разрешением в 13 Мп, пригодна для съемки фото и видео в самых различных условиях, так как она оснащена достаточно яркой вспышкой и автоматическим фокусом. Расположение прочих элементов управления и разъемов у Jiayu G4S стандартное. На левой и правой гранях находятся кнопки управления питанием и громкостью. На торцах — разъемы: сверху для наушников, снизу для кабеля Micro-USB. У клавиш небольшой рельеф, средний ход, но из-за вытянутой в длину формы их легко определить на ощупь. Как и его предшественник, внешне Jiayu G4S оказался квинтэссенцией американского и азиатского подходов к дизайну. Имея определенные черты яблочных смартфонов, герой обзора не копирует их полностью. Собран мобильный компьютер достаточно качественно, без зазоров, скрипов и люфтов деталей.

Задняя панель, она же крышка аккумуляторного отсека, легко снимается и устанавливается обратно. Без отключения батареи нельзя заменить ни SIM-карту, ни карту памяти.

 

Управление девайсом осуществляет несколько устаревшая, но удобная и понятная модификация Андроида – 4.2, где есть возможность «вытаскивать» нужные виджеты на блокировочный экран, вводить текст при помощи свайпов, управлять некоторыми настройками из «шторки» с уведомлениями, присутствуют и другие полезные опции.

Что касается аппаратной платформы в G4S, то здесь произошли достаточно серьёзные изменения – процессор теперь имеет 8 ядер, функционирующих с частотой в 1700 Гц, установлен графический ускоритель другого производителя, а оперативная память стала больше в 2 раза – 2 Гб, что, разумеется, отразилось и на производительности аппарата. Для хранения различного контента предусмотрено 16 «гигов» встроенного флеш-накопителя и карты памяти максимальным объёмом в 64 Гб.

Аккумулятор также стал мощнее без малого в 2 раза – 3000 мАч, против 1850 в предшественнике. Таким образом, пользователь может смело рассчитывать на 2-3 дня работы без подзарядки при стандартной, средней нагрузке.

В состав звуковой подсистемы Jiayu G4S входят два динамика и два микрофона. На сайте Jiayu среди особенностей смартфона указан некий звуковой чип Yamaha, но о его наличии до сих пор ходят споры, никто заглянуть внутрь мобильного компьютера не смог (или, заглянув, не смог найти этот самый чип). Некоторые владельцы смартфона утверждают, что речь вообще идет о динамике Yamaha, а не о звуковом чипе.

Модуль сотовой связи в Jiayu G4S один, но поддерживается работа двух SIM-карт. В режиме ожидания смартфон доступен по обоим каналам, но при вызове по одному из них Jiayu G4S оказывается недоступен по второму. Таким же образом отключается и мобильная передача данных.

Обновление Jiayu G4 определенно удалось. С новой начинкой производительность выросла почти в два раза, а время автономной работы практически не изменилось. Увеличение оперативной и флэш-памяти также пошло на пользу смартфону. Конкурентов со схожими параметрами у Jiayu G4S больше десятка, но все они дороже китайского смартфона, иногда в два раза. При этом они представляют собой такие же устройства из Поднебесной, но выпущенные отечественными компаниями под собственным именем.

Теги:
Share this article Post item information on Facebook Add To Twiiter Add To Del.icio.us Stumble This Digg This Add To Reddit Add To Yahoo

Оставьте комментарий